Избыточная влажность – проблема для пребывающих в помещении людей и окружающей обстановки. Рекомендуемые нормы регламентированы ГОСТ 30494-2011. Когда концентрация влаги в воздухе превышает допустимый порог, у людей затрудняется дыхание. Прогрессируют респираторные и аллергические заболевания, ухудшается общее самочувствие. На отделке и предметах обстановки появляется плесень, разрушающая дорогостоящие материалы. В комнате ощущается неприятный запах спор грибка. Восстановит микроклимат до рекомендуемых норм система вентиляции с осушением воздуха, устанавливаемая мастерами компании ConVent.

 

 

Принцип вентилирования с осушением

 

В единственном исполнении приточный или вытяжной продух не понизит влажность внутри здания или отдельного помещения. Нужна установка приточно-вытяжной системы вентилирования, дополненная элементами осушения. Инженерная сеть с циркуляцией воздуха отводит излишки влаги. 

 

 Организовано в вентиляции осушение 3 способами:

  1. Ассимиляция. Вентиляционный процесс построен на удалении из здания теплого воздуха с примесями влаги, одновременном нагнетании холодных потоков со стороны улицы.
  2. Адсорбция. Осушается влажный воздух циркуляцией через адсорбенты – вещества, поглощающие влагу.
  3. Конденсация. Циркулирующий воздушный поток проходит стадию охлаждения до образования росы. Скопившийся на стенках охладителя конденсат отводится по трубопроводу в канализацию.

Ассимиляция неэффективна из-за теплопотерь. Адсорбция дорогая и неудобная в обслуживании из-за необходимости частой замены быстро поглощающих влагу адсорбентов. Конденсация выигрывает у конкурентов, применяется в вентиляции для осушения воздуха на промышленных объектах, в частных домах и квартирах.

 

 

Преимущества применения в доме и квартире вентиляции с осушением

 

Пластиковые окна, облицовки фасада «не дышащими» материалами сделали коттеджи и квартиры герметичными. В комнатах образуется эффект термоса с высокой концентрацией влаги.

 

Устанавливать систему вентиляции с осушением в первую очередь выгодно владельцу жилого здания для:

 

  • создания микроклимата, полезного здоровью членам семьи;
  • снижения расходов на частые ремонты, замены разрушенной грибком отделки;
  • предотвращения выхода из строя бытовой техники, неработающей во влажных условиях.

Монтаж вентиляции дешевле лечения хронических заболеваний, полученных от длительного пребывания во влажной среде.

 

 

Область применения оборудования

 

Вентиляционное оборудование с функцией осушения применяют в офисах, спортивных залах, складских и других влажных помещениях. Появление новых технологий строительства сделало вентиляцию с системой осушения востребованной в жилых зданиях. В коттеджах инженерная сеть отводит испарения влаги, поступающие из бассейна или бани. Если загородный дом или квартира расположена в регионе с влажным климатом, вентиляция нужна для создания комфортного микроклимата во всех комнатах жилого здания.

 

 

Технические аспекты монтажа вентиляционного оборудования

 

В загородных домах и квартирах проблему вентиляции пытаются решить установкой бризеров, проветривателей, других примитивных приборов. Влажность хотят понизить настенными, навесными или напольными осушителями, бытовыми моноблоками. Мастера компании ConVent уверяют, что ни один из способов не дает эффекта.

 

Рекомендуем осушение воздуха системой вентиляции приточно-вытяжного типа с рекуперацией тепла. Воздуховоды прокладываем в каждую комнату. Автоматизация процесса вентилирования выполнена электронным блоком, собирающим информацию с датчиков. Если в коттедже с бассейном или баней рекуператор не удаляет весь лишний объем влаги, в систему встраиваем канальные осушители. Комплектацию оборудования продумываем на стадии разработки проекта методом расчетов и анализа воздуха в помещении.

 

 

Гарантии и сервис

 

 

На установленное оборудование распространяется гарантия производителя. За выполненные работы несут ответственность мастера ConVent. Чтобы вентиляция работала, требуется обслуживание оборудования: замена фильтров, чистка воздуховодов, замена смазки в подшипниках вентиляторов.

 

ConVent – это полный сервис, от монтажа до клиентской поддержки. Заключаем договор на обслуживание вентиляции. Ремонтируем оборудование оригинальными запчастями.

 

Для консультации и заказа установки качественной вентиляции с обслуживанием обращайтесь в компанию ConVent. Оперативно отвечаем на звонки, принимаем клиентов в офисе, поддерживаем связь через электронную почту.