Частные дома и квартиры с новым ремонтом теплые, но герметичные по принципу термоса. Создает человеку комфортную атмосферу в помещениях вентиляция с увлажнением, проектируемая и устанавливаемая специалистами компании ConVent. Автономно работающая инженерная сеть поддерживает в жилом здании нормы воздухообмена и влаги, рекомендуемые ГОСТ 30494-2011. Дом перестает быть термосом. Поддержание нормативной концентрации влаги и кислорода полезно для здорового дыхания и общего самочувствия человека, что особо актуально зимой в пересушенных комнатах с работающим отоплением.

 

 

Принцип работы инженерной сети, виды увлажнителей

 

Работает вентиляция с увлажнением воздуха в паре. За вентиляционный процесс отвечает приточно-вытяжная установка, дополненная рекуператором для сохранения тепловой энергии. Специалисты ConVent рекомендуют канальный тип вентиляции с разводкой воздуховодов по комнатам и роторной рекуперацией KOMFOVENT. Беспрерывно работающий рекуператор не обмерзает зимой, сохраняет в воздухе влажность.

 

В отдельном исполнении вытяжное и приточное оборудование неэффективно. Бытовые бризеры, проветриватели не справляются с нормативной подачей и отведением воздуха.

 

За нормативную влажность отвечает увлажнитель. От бытовых моделей напольной установки типа bork, xiaomi, других фирм рекомендуем отказаться. В комнату нужно ставить несколько аппаратов, что дорого на весь дом. Дополнительные недостатки проявляются и в частой заправке водой, неравномерном увлажнении помещения, оседании на полу капель росы.

 

Для коттеджа и квартиры рекомендуем устанавливать централизованное увлажнение в системе вентиляции, которое делится на виды по принципу действия:

 

  1. Форсуночная система – рекомендация №1 от ConVent. Раньше оборудование применяли для промышленных зданий. Новые установки Buhler серии Playgreen, Manitoba, Superior разработаны для домов и квартир. Аппараты под давлением 35-85 бар распыляют по всем комнатам аэрозольный туман из водяных частиц размером 5-10 мкм. Хозяину предоставляется возможность в каждом помещении задавать желаемый уровень влажности.
  2. Неплохие результаты дает секция увлажнения для вентиляции ультразвукового типа. От установки аппарата карманного типа советуем отказаться. Ультразвуковая секция – рекомендация №2 от ConVent. Оборудование дешевле форсуночного, мало потребляет электроэнергию, но не дает возможность хозяину в каждой комнате устанавливать заданные параметры. Влажность по всему зданию будет одинаковая.
  3. Продвигаемые конкурентами изотермические (паровые) увлажнители типа Carel не рекомендуем. Аппарат напоминает кипящий чайник, постоянно потребляющий электричество около 10 кВт/час. Фильтры забиваются накипью. Расходы увеличиваются на оплату электроэнергии и обслуживание системы фильтрации.

Форсуночный комплекс – приоритетная система увлажнения воздуха в вентиляции независимого типа. Проектирование и монтаж стоит от 1,5 млн. рублей, но оборудование окупается экономией оплаты за электроэнергию.

 

 

 

 

Польза от вентиляции с увлажнением

 

Централизованная инженерная сеть в жилом здании устраняет эффект термоса. Воздух насыщается кислородом за счет беспрерывного воздухообмена через приточные и вытяжные установки. Уровень влажности поддерживается распылением водяного тумана. Созданная атмосфера полезна для здоровья человека и улучшения общего самочувствия.

 

 

Область применения

 

Наиболее актуальны системы вентиляции с увлажнением для установки в частных домах и квартирах, на чем специализируется ConVent. Комплексы вентилирования и увлажнения также применяют  в офисах, учебных, медицинских, других учреждениях и сферах. 

 

 

Особенности характеристик и установки оборудования

 

Централизованные системы вентилирования и увлажнения, это не бытовые аппараты. Чтобы поставить модуль увлажнения Buhler, по комнатам надо проложить шлейфы трубок с форсунками, подключить станцию водоподготовки. Монтаж роторного KOMFOVENT или пластинчатого Turkov рекуператора невозможен без расчетов по обслуживаемой площади, производительности.

 

Установка централизованной системы начинается с разработки проекта, завершается пусконаладочными работами профессиональными мастерами. Самостоятельный монтаж невозможен. Профессиональная установка оборудования – основа эффективного вентилирования и увлажнения жилого здания.

 

 

Сервис

 

Рабочие узлы инженерной сети надо обслуживать, менять исчерпавшие ресурс фильтры. Сервис доверьте мастерам ConVent, чтобы не тратить время и нервы.

 

Оборудование ставим на гарантию. Сроки индивидуальны для каждого аппарата и рабочего узла, что оговорено производителем. В случае выхода из строя элемента инженерной сети гарантийный ремонт для клиента бесплатный.

 

Желаете улучшить комфорт проживания в частном доме или квартире – оставляйте заявки на консультацию, установку вентиляционного оборудования! Можете позвонить на контактные номера, написать на электронный адрес или лично посетить офис компании.